注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美汽车人

从事汽车技术近十年,科班出身,现在在北美汽车城底特律。主要研究新能源相关汽车技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车博士,独立自由撰稿人,在上海、长春、底特律从事汽车技术十余年,爱写作、爱摄影、爱汽车!欢迎朋友联系:hzv2007@163.com,QQ:448131270,

文章分类
网易考拉推荐

高速增长的SUV市场竞争或更加剧烈  

2013-05-16 22:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速增长的SUV市场竞争或更加剧烈

59日,全国乘用车联席会发布数据显示,4月份,国内广义乘用车销量同比增长16.6%,其中SUV单月销量达22.4万辆,同比增长55.7%,增幅继续领涨细分车型。这个消息对于行业来言绝对是利好消息。

SUV市场在中国的发展,其增速之快引来诸多的SUV制造商争抢这部分蛋糕,此次的增速,一方面是这部分市场容量之大的反应,另一方面更是诸多车企的介入、发力拓展市场的结果。

事实上笔者查询几则数据则显示出这个市场强大的吸引力,其中2012年,SUV市场累计销量为183.7万辆,实现累计同比增长22.7%,高于狭义乘用车市场7.6%的累计增幅,也高于行业整体4.3%的累计增幅,占狭义乘用车市场份额为13.9%

车厂对SUV产品的需求仍然保持乐观,认为SUV更像是2003年前后的轿车市场,虽然车型在增多,但是市场需求扩大得更快,因此每个车型的需求仍然良好。UV车型保持较高的利润率水平,因此拥有SUV车型对于车厂的盈利贡献大于其销量贡献。

同时非常重要的一点是,相对于欧美成熟车市,美国作为全球SUV份额最高的国家,SUV占比15%左右,欧洲成熟汽车市场30%左右的市场份额。中国SUV市场占有率低,有着更大发展空间,中国SUV市场必经的发展阶段,中国SUV份额仅为13%,仍有较大的需求发展空间。

当然对于目前中国汽车市场的现状来言,想必大家无暇顾忌它人,面对广阔市场疯狂抢食的细分市场越来越少,SUV当下的市场增长也算是其中为数不多的一个了,但是中国的汽车制造商,面对当下的这种情况,也是拼命抢夺的一个重要山头。

前不久的上海汽车车展正好展示出这种端倪,多家汽车制造商展示出来的SUV车型都无疑是表明自己对中国这个细分市场的重视程度,特别是具有中国特色的跨界SUV,给予中国消费者更贴合实际和口味的选择,低端SUV的发展速度是中国车市这个市场的一个重要选择,想必在未来,无论是已经站稳脚跟的哈佛,还是增在努力拓展的它家制造商,未来的发力,再给消费者带来多样产品选择同时,也给这个细分市场的竞争情况带来更多可期待的视点。

版权授予网易汽车,未经授权请勿转载,转载需注明作者及出处。

  评论这张
 
阅读(11204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017