注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美汽车人

从事汽车技术近十年,科班出身,现在在北美汽车城底特律。主要研究新能源相关汽车技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车博士,独立自由撰稿人,在上海、长春、底特律从事汽车技术十余年,爱写作、爱摄影、爱汽车!欢迎朋友联系:hzv2007@163.com,QQ:448131270,

文章分类
网易考拉推荐

福特进军中国市场战略应“两手都要抓”   

2012-09-03 06:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福特进军中国市场战略应“两手都要抓”

2012828日,美国豪华汽车品牌林肯宣布将正式进入中国市场。据悉,林肯品牌计划将在2014年下半年,通过独立的经销商网络正式进入中国。福特在华扩张计划包括了到2015年发布15款新车型和20款动力总成,建立5个新工厂和120万辆年产量。这将帮助福特汽车全球销量从2010年的水平提高50%,达到年销量800万辆的目标。目前,福特在国内品牌主要有福克斯,蒙迪欧,锐界等,其中福克斯属于A级车,蒙迪欧属于B级车,锐界属于SUV,可以说目前福特的产品线比较单一。而基于这样的状态,福特不是去拓展各个级别的产品,而是引进豪华车林肯这个品牌,在福特进军中国市场战略上,笔者认为福特公司应该采取“两手都要抓”的策略,既纵向拓展产品级别,也要横向丰富各个级别的产品。

首先,笔者认为福特汽车拓展产品级别,也就是引进豪华车林肯是福特在华扩大规模生产和增加销售量的必备条件之一。在国内众多汽车品牌中,大部分品牌是面向的是大量的中低端收入水平的消费群。而汽车市场目前迫于“限牌”和限制销量等一系列限制政策压力,大多数汽车生产厂家都在担忧A级车、B级车等的销量是否会有所阻滞。在这样的市场环境下,虽然有各种限制政策,但不妨碍高收入客户更换性能更好更舒适的豪华车,于是福特想出了新办法,引进豪华车,例如林肯牌汽车。引进豪华车的好处是多方面的,第一是面向高收入的客户,可以提高公司销售利润;第二是为客户带来性能卓越的汽车,提供给消费者更多的选择;第三是提供豪华车生产技术供国内技术人员学习,同时提高国内就业率。所以福特汽车竞争国内市场的一条必经之路就是引进高档车,在时间上也只是或早或晚的。

其次,笔者认为福特汽车也应该注意丰富各个级别汽车的产品种类,在国内汽车竞争市场上稳扎稳打。虽然福特在战略上引进豪华车剑走偏锋,但要想长期获胜还需要扎实的基本功,即满足绝大多数的消费群体,需要丰富一下各个级别汽车的产品种类,例如,大家需要认识除了福克斯以外的更多同级别的福特品牌汽车。在国内随着经济的增长,广大消费者生活水平的提高,汽车已经不再是奢侈品,越来越多的普通百姓能够买得起车,选择也是多种多样的,所以挖掘中低端消费者的销售渠道还有很大潜力。如果在同级别汽车领域中福特汽车推出更多种类齐全,别出心裁的汽车,则在如今竞争激烈的市场中更能赢得广大消费者宝贵的一票,树立福特汽车更好的形象。

最后,笔者认为在竞争中国汽车销售份额的路上,福特汽车不应该过于保守或者过于激进,而是应该采取“两手都要抓,两手都要硬”的战略方针,完善福特汽车在国内的品牌种类,拓展产品的级别,从而稳步而又有适应中国政策的提高销售水平,更好的满足各消费水平的消费者需求,加深福特汽车在广大群众内心中完美形象。

本文版权归网易汽车所有,转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017