注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美汽车人

从事汽车技术近十年,科班出身,现在在北美汽车城底特律。主要研究新能源相关汽车技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车博士,独立自由撰稿人,在上海、长春、底特律从事汽车技术十余年,爱写作、爱摄影、爱汽车!欢迎朋友联系:hzv2007@163.com,QQ:448131270,

文章分类
网易考拉推荐

日系车企扭转销售劣势局面勿空谈   

2012-12-05 08:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日系车企扭转销售劣势局面勿空谈

 

由丰田宣布将“丰田中国”转变成“中国丰田”一则消息得知,日系车企将在中国汽车市场卷土重来。而中日“钓鱼岛”事件爆发中日关系紧张所导致的日系车企在国内销量锐减,从中也可以看出,日系车企受国际政治关系影响颇多。综上所述,笔者认为,日系车企如果真的想要在中国市场上还留有立足之地的话,必然要做点实际受惠于中国消费者的行动,当然还有日本政府和媒体必须给予明确的态度,让更多其本土人了解到政治事件带来的真实损失,避免类似的政治事件继续发生,否者想要扭转这个局势光凭“文字游戏”只是一句空谈。

日系车企在国内销量日益降低的主要缘由是中日关于“钓鱼岛”事件引发的中国爱国热潮。中国有句老话是解铃还需系铃人,那么,日本政府和媒体就成为其系铃人。日本政府的态度直接影响到其在国内的销量,如果这一关键因素被忽略,那么继而产生的更深远的影响还会引发更多的问题。如果日方强硬派会不妥善解决“钓鱼岛”事件,并在这条路上越走越远,那么中日对立也将越来越严重,当然受害的还是这些两个国家质检穿插的企业。

有人会说,日系车企被这些搞政治的折腾惨了。但实际上,这些日系车企并没有什么实际行动来证明他们的诚意,光凭一个更改文字顺序是没有实际意义的。哲学上讲经济基础决定上层建筑。日本政府的独裁还是民主是离不开其国内的经济基础的,所以政治因素只能影响日系车企,而不会从根本上决定这一经济基础。也就是说,日系车企想要在国内提高效益、提高销售量,还是需要从本身挖掘亮点,做哪些实事能够给中国消费者带来更多的实惠。作为政治因素和经济因素两方面之间纽带的企业必须要做好两者的平衡工作,这就像一个栓着蚂蚱的绳子,如果纽带断了,蚂蚱乱了,国家想继续往前走不太可能了;同样如果蚂蚱动作太大,绳子也就有义务收缩一下免得让绳子断了。只有做些有利的动作让这两者是平衡的,那么企业才会有发展的空间和利润的提升,否者将会继续恶性循环,这是中国消费者和日系车企都不希望看到的。

   最近在广州车展上,日系车企积极参与并且高调发布了新车、新服务战略等手段,都可见日系车企想要改变目前销售劣势的决心还是蛮大的。笔者希望这是日系车企从内心改变对中国态度的第一步,而后希望日系车企能更多的在技术交流上给予实际的开放和坦诚。笔者也希望日系车企能够摒弃原有的傲慢轻视态度,将更多更好的车型和技术引进到国内,能有更多的关怀措施,这样也是双方互惠互利的。当然,这些战略上政策的转变也可以看出日本高层的诚意能有几许,日系车企是否在“假声”高唱讨好中国的论调也会彻底被中国消费者看的一清二楚,错过这次机会,也许国内消费者将对日系车企彻底失去信心,也绝不会再相信“狼来了”。

 

 

 

本文原创作品,版权授予网易汽车,未经授权请勿转载,转载请支持稿费并需注明作者和出处。

 

  评论这张
 
阅读(4356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017