注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北美汽车人

从事汽车技术近十年,科班出身,现在在北美汽车城底特律。主要研究新能源相关汽车技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车博士,独立自由撰稿人,在上海、长春、底特律从事汽车技术十余年,爱写作、爱摄影、爱汽车!欢迎朋友联系:hzv2007@163.com,QQ:448131270,

文章分类
网易考拉推荐

“维稳”和“创新”将助涨汽车销量   

2012-12-17 21:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到年末,从盘点一年中各汽车企业销量数据中了解到,部分企业完成或超额完成任务,但也有很多企业未能完成。那么这些企业或许该考虑一下明年的战略部署和计划,重整旗鼓,在明年的汽车市场上勇争上游。笔者认为有两点需要注意,一点就是维稳,也就是再度深入发掘本企业的特色车型优势,吸引住这一类型消费者的目光,保有这一块市场占有率;另一点就是创新,包括了车身造型,销售方式,动力总成方面的技术创新等等。当然,如果想在国内汽车市场获得良好收益,首要考虑的就是要紧密跟随国家政策和民族爱国情绪。

中汽协公布的1-11月全国汽车销量显示,自主品牌乘用车共销售579.64万辆,同比增长4.94%,占乘用车销售总量的41.31%,占有率比上年同期下降0.84个百分点。自主品牌轿车共销售270.48万辆,同比增长1.49%,占轿车销售总量的27.75%,占有率比上年同期下降1.30个百分点。而日系乘用车11月销量环比呈快速增长,共销售17.02万辆,环比增长72.17%,同比下降36.05%,占乘用车销售总量的11.65%,比上年同期下降8.16个百分点。同时,11月份德系、美系、韩系和法系乘用车分别销售26.98万辆、19.08万辆、14.30万辆和4.44万辆,分别占乘用车销售总量的18.46%13.06%9.78%3.04%

据有关媒体透露,16家主流乘用车企中,上海通用、南北大众、北京现代、长安福特、吉利6家车企等已接近或超额完成任务,完成年度销售目标已无悬念。不过,受车市微涨态势影响,今年大多车企有可能无法如期完成年度销量目标。

自主品牌虽然在总销量上有所增长,但是占有率比去年还是下降的。这说明自主品牌还需要在销量较高的车型上下手,更加完善质量,提高性能,在同一价格水平的汽车品牌中争取做到最好,抓住这一类型消费者的心,保有这一块的市场占有率。同时,自主品牌也应该将目光放远,吸引更多的人才,在技术方面和销售方面进行创新性的研发,逐步的提高自身品牌价值,从而获得更多消费者青睐。

日系品牌汽车由于两国政治因素导致销量下降,这也需要日系品牌汽车深刻反省和改进。一方面,日系品牌汽车应该联合起来用经济优势影响政治倾向;另一方面,日系品牌也应该提高在国内生产汽车级别,更多引进新的技术和车型,不要带着“歧视”的眼镜看当下的中国汽车市场。

德系和美系汽车品牌在一直稳居销量前列的现状下,或许可以将创新重点放在跟多的技术研发上,尤其是在动力总成研发方面。目前,国内一些相关政策要求越来越严,汽车动力总成方面也将目光越来越多的放在增压技术上,双燃料技术上,以及混合动力技术上等。各种先进的技术应用和稳定的性能是德系汽车和美系汽车的优点。但是,德系汽车应该在车身造型方面有所改进,更加迎合国内消费者心理;而美系汽车应该在降低油耗方面加把劲,毕竟中国的油价还是消费者心理的一道坎,毕竟卓越性能与物美价廉相结合的汽车是始终都是消费者一直在追求的。

笔者也希望在新的一年里,各个品牌汽车企业无论在技术方面,还是在销售方面都会更上一层楼,带给消费者更先进的技术享受和更多的实惠。

 

本文原创作品,版权授予网易汽车,未经授权请勿转载,转载请支持稿费并需注明作者和出处。

 

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017